Após um inverno seco, a colheita de 2018 foi caracterizada por temperaturas muito baixas e pluviosidade elevada até meio do verão, e um final de verão quente e seco. A floração começou tarde, mas em boas condições.
Após um período estival prolongado, as temperaturas elevadas e as condições hídricas limitadas foram ideais para a riqueza de antocianinas das películas e para um amadurecimento ideal das uvas. Aquando da colheita, o estado sanitário era excelente.
As vindimas decorreram entre 5 de setembro e 13 de outubro, com condições climatéricas favoráveis, temperaturas bastante elevadas e sem precipitação. A colheita produziu vinhos de elevada qualidade, com um bom nível de açúcar, acidez e compostos fenólicos.
De forma geral, todos os vinhos produzidos este ano são muito bons, mesmo excelentes.
NOTA DE PROVA
Este vinho apresenta uma cor carregada, quase opaca e um nariz intenso a frutos silvestres, framboesa e especiarias. Revela notas minerais, bem integradas às de madeira e chocolate preto. Muito bons taninos e finesse.