Aroma
Frutos vermelhos e do bosque, com um toque de tosta proveniente da barrica onde estagiou.
Sabor
Vinho muito elegante, fresco e especiado, com um final muito longo e com sabor a frutos vermelhos. É completado por um toque vegetal agradável e por excelentes taninos.
Vinificação
Após a vindima manual, as uvas são divididas em dois lotes. Um lote (50%) é colocado em cubas de inox com engaço e sem esmagamento, fazendo uma maceração carbónica com posterior fermentação durante 14 dias. No segundo lote, (restantes 50% de uvas), as uvas são esmagadas desengaçadas, fermentando também durante 14 dias.
Castas
O nome deste vinho tem origem na localização da vinha de onde provém - Vinha da Coroa - situada no alto de uma colina, como uma coroa. É uma vinha velha plantada em 1958, virada a Norte, com uma mistura de 34 castas (field blend).
Estágio
Após uma fermentação de 14 dias com muito pouca extracção, as uvas estagiam aproximadamente 18 meses em barricas de carvalho Francês de 2º ano.