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NOVAL VINTAGE 2017

Marca: NOVAL
93,45€
  • Referência: 50.0707322
  • Em stock: Existente

Produtor

NOVAL

Quantidade

0.75L

Temperatura

10º-14º

Tipo

GENEROSOS

Zona

DOURO

O Porto Vintage da Quinta do Noval caracteriza-se pela sua pureza de frutas e uma qualidade fina e delicada, típica dos vinhos da propriedade em geral, mas que encontra sua expressão mais marcante e duradoura nos Portos Vintage. Equilíbrio, harmonia, requinte e elegância caracterizam nossos grandes Portos Vintage, que são declarados apenas quando temos certeza de que o ano produziu uma mistura, por menor que seja, digna de ter o nome de Porto Vintage Quinta do Noval. A Noval segue seu próprio caminho na abordagem ao Porto Vintage. Se acreditarmos que dispomos de vinhos de qualidade e personalidade para integrar as categorias dos Portos Vintage da Quinta do Noval dos anos anteriores, engarrafamos e declaramos, mesmo que isso signifique declarar vários anos seguidos, e mesmo que significa, como costuma acontecer, engarrafar apenas algumas centenas de caixas do Porto Vintage Quinta do Noval, representando uma pequena porcentagem da produção total da Quinta. É claro que, em anos muito grandes, quando houver unanimidade entre os produtores do Porto e resultar em uma Declaração Geral, a Quinta do Noval também declarará seu vinho, e talvez com um pouco mais de vinho do que o habitual. Mas, seja qual for o ano, os padrões de seleção na sala de degustação da Noval são extremamente rigorosos e, mesmo nos anos mais generosos, os volumes de nossos Vintage Ports são sempre extremamente pequenos: no máximo, menos de 20% da produção de nossos grandes vinhos Vintage. terroir de vinhedo. CARACTERÍSTICAS DO VINTAGE 2017 foi caracterizado por um inverno frio e seco, seguido por uma primavera e um verão excepcionalmente quentes e secos. Além das fortes chuvas (25 mm) de 6 de julho na Quinta do Noval, apenas 300 mm de chuva caíram desde novembro de 2016. Junho foi o mês mais quente desde 1980, com temperaturas atingindo 42-44 ° C no Vale do Douro durante uma onda de calor de 7 a 24 de junho. Devido a essas condições climáticas extremas, todas as fases do crescimento da videira foram 15 a 20 dias mais cedo do que em 2016. As vinhas resistiram bem à escassez de água e às altas temperaturas. No final de agosto, a colheita parecia muito promissora, com excelentes condições sanitárias. A colheita começou muito mais cedo do que o habitual devido ao clima: de 17 de agosto para os vinhos brancos e 21 de agosto para os tintos e os portos, com duração até 28 de setembro, com altas temperaturas e total ausência de chuva. VARIEDADES DE UVAS Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão, Tinta Roriz VINIFICAÇÃO As uvas são pisadas a pé para obter o mosto, depois durante a fermentação maceram para obter a melhor extração possível nos lagares, os tradicionais cubas de pedra da Quinta. MATURAÇÃO Estagia durante 18 meses em barris de madeira nas adegas climatizadas da Quinta, na região demarcada do Vale do Douro, antes do engarrafamento. TEMPERATURA DE SERVIÇO 15 ° C-17 ° C ANÁLISE DE VINHOS Álcool: 19,5% Açúcar residual: 99 g / dm3 Acidez total: 4,92 g / dm3 Ph: 3,51

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