You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

WINECASH

  • O carrinho está vazio!

Noval Colheita 1968

Marca: NOVAL
294,65€

Autor/Produtor

NOVAL

Capacidade da Garrafa

0.75L

Castas

GENEROSOS

Enólogo

DOURO

Servir com

10º-14º
  • Referência: 50.0706685
  • Em stock: Existente

A Quinta do Noval Colheita é um porto raro produzido em pequenas quantidades. É um porto Tawny datado. Cada Colheita leva sua personalidade do terroir da Quinta do Noval e do vintage, como nosso Porto Vintage, mas envelhece em barris até o engarrafamento. CARACTERÍSTICAS DO VINTAGE O inverno de 2005 registrou temperaturas acima da média e as chuvas ficaram 74% abaixo da média dos últimos 30 anos. Essas condições climáticas aceleraram o ciclo da videira até o início do amadurecimento, iniciado na primeira semana de agosto, que continuou em condições muito secas e altas temperaturas. As baixas reservas de água antes das chuvas de setembro levaram a uvas menores, embora mais concentradas. Finalmente, a chuva chegou no dia 6 de setembro, melhorando bastante a qualidade das vinhas que podiam esperar até o amadurecimento ideal. A colheita foi dividida em dois períodos: 29 de agosto até 4 de setembro. Depois, uma pausa entre os dias 5 e 18 de setembro. Reiniciamos no dia 19 de setembro e encerramos a colheita no dia 16 de outubro. A colheita foi bem-sucedida e os vinhos que produzimos mostram caráter e equilíbrio notáveis. NOTAS DE PROVA "O Colheita 2005 tem um nariz complexo que combina nozes com frutas elegantes. Tem uma textura sedosa com uma espinha dorsal tânica suave. Alguns sabores exóticos e caramelo no palato proporcionam um acabamento persistente. Este excelente Porto Colheita oferece um sabor completo, doce e rico. sabor suave e duradouro. Aproveite este Porto Colheita com queijos e torta de amêndoa. " Carlos Agrellos, Diretor Técnico VARIEDADES DE UVAS Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão, Tinta Roriz VINIFICAÇÃO As uvas foram pisadas a pé e fermentadas nos tradicionais lagares da Quinta, onde uma pisada disciplinada e intensa é fundamental para um bom resultado final. MATURAÇÃO Os Colheitas são envelhecidos em barricas até o momento do engarrafamento. TEMPERATURA DE SERVIÇO 9-14 ° C Em anos excepcionais, determinados lotes de vinho com grande potencial de envelhecimento são reservados para serem envelhecidos em barris para se tornar um Colheita, um Porto Tawny datado. Quando sentimos que o vinho está pronto, geralmente depois de 15 anos, engarrafamos um pouco desse vinho e o oferecemos para venda. Este Colheita de 2005 é apenas o primeiro engarrafamento. O restante de nossos estoques da Colheita 2005 continuará a envelhecer em barris para outros engarrafamentos no futuro, quando considerarmos a hora certa.