Vinificação:
As uvas Rufete são fermentadas em cubas de aço inoxidável de tamanho médio com controle de temperatura. É usada uma remontagem mínima para garantir uma extração suave. Após a fermentação, 50% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês usadas por um período de 8 meses. Finalmente, o vinho permanece em aço inoxidável até a mistura final.
Castas:
Rufete
Notas de prova:
A variedade Rufete revela nobreza, por sua capacidade de produzir tintos exóticos com grande potencial para desenvolvimento adicional em garrafa. Um vinho redondo com taninos macios, encorpado, mas ao mesmo tempo elegante, com aromas de frutas vermelhas e pretas. Os vinhos varietais fabricados com a variedade Rufete são leves em comparação com os vinhos típicos do Douro, no entanto, mostram uma personalidade única, terminando com um final de boca muito longo. A baixa temperatura torna muito versátil, ajudando a sua exposição aromática.
Conselhos de armazenar e servir:
Armazenamento Deitado a uma temperatura de 15 ° C. Servir a uma temperatura de 16 ° C a 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Acompanhamento ideal para carnes com sabor forte e pratos de caça e queijos fortes.